Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad, no sin antes enunciar algunos de sus términos claves para su comprensión:

Responsable: Es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso Museo Interactivo Tijuana A.C. y/o El Trompo, Museo Interactivo.

Titular: Persona física titular de los Datos Personales o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

Derechos ARCO: Son los derechos que cada Titular tiene para el acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales.

1. Responsable del Tratamiento de los Datos Personales

Museo Interactivo Tijuana, A.C y/o El Trompo, Museo Interactivo Tijuana con domicilio en Rio Tijuana, 3era etapa, libramiento Los Insurgentes, situado en Tijuana, Baja California, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

2 .Datos Personales

2.1 Datos Personales de empleados, prestadores de servicio y futuros candidatos.

Los datos personales que serán recabados por el Responsable son, de forma enunciativa mas no limitativa: nombre completo, domicilio, teléfono, edad, sexo, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, número de seguridad social, RFC, datos biométricos, familiares, escolares, laborales, psicométricos y financieros, entre otros estrictamente indispensables, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

2.2 De los Datos Personales de seguidores virtuales y visitantes que acuden a las instalaciones del Museo:

El Responsable recabará datos personales y/o institucionales cuando el titular visite las instalaciones del Museo y de forma enunciativa más no limitativa, son: nombre completo, edad, estado civil, razón social, domicilio, correo electrónico, teléfono, datos de facturación. Cabe mencionar que, dada la naturaleza de nuestros servicios, se recaba información de menores de edad tales como: nombre, edad y fecha de nacimiento.

2.3 Informacion de Personas Físicas y Morales

Los datos personales recabados por el Responsable serán, de forma enunciativa más no limitativa los siguientes: nombre, teléfono, registro federal de contribuyentes, domicilio, datos fiscales, IFE.

3. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

3.1 De los datos personales de empleados, prestadores de servicio social y futuros candidatos:

• Procesos administrativos derivados del manejo de personal.
• Gestionar el pago de salarios al personal.
• Cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otros que deriven de la relación laboral.
• Evaluación de posibles candidatos para ocupar puestos vacantes.

3.2 De los Datos Personales de seguidores virtuales y visitantes que acuden a las instalaciones del Museo:

• Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente.
• Para realizar reservaciones de servicios que brinda el Museo.
• Facturación.
• Encuestas de satisfacción y evaluación del servicio.
• Hacer de su conocimiento las promociones vigentes.
• Creación de base de datos de instituciones gubernamentales, no gubernamentales y escuelas.

3.3 De la información de Personas Físicas y Morales:

• Generar base de datos de proveedores, instituciones gubernamentales, no gubernamentales y escuelas.
• Celebrar contrato de servicios prestados.
• Gestionar pagos derivados de los servicios brindados.

4. Recolección y disposición de los Datos Personales

Para las finalidades antes mencionadas, recabamos sus datos personales de distintas formas; cuando el titular lo proporciona de manera personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea currículos, solicitudes de empleo o de servicio social, entrevistas, correo electrónicos, catalogo de instituciones, entre otras.

Se conservaran los datos personales en nuestras bases de datos, así como en registros contables, financieros y de auditoría durante el tiempo que nos sea necesario para cumplir con la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Una vez concluida esta finalidad, son depurados de nuestros archivos físicos y electrónicos.

5. Transferencia de los Datos Personales

El titular reconoce la necesidad y acepta la transferencia de datos entre las distintas aéreas del Museo, así como a terceros, a nivel nacional, en este caso siempre y cuando el receptor asuma las obligaciones de protección de datos correspondientes al Responsable.

Las transferencias que el Responsable realice serán para dar cumplimiento a obligaciones legales laborales, fiscales, de seguridad social y las que se deriven de la relación laboral.

6. Medios para limitar el uso, divulgación y derechos ARCO

Los datos personales serán tratados bajo normas de estricta confidencialidad, por lo que podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para su tratamiento, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición (Derechos ARCO).

Este proceso se podrá llevar a cabo en el Modulo de Atención al Visitante ubicado en nuestras instalaciones, llenando el formato de “Solicitud de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales” obteniendo respuesta en un plazo no mayor a 30 días naturales.

7. Cambios en el Aviso de Privacidad:

Este aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por el Responsable, siendo notificado a través de nuestra página de internet www.eltrompo.org.